KKR

This is the default page custom subtitle

KADER KESEHATAN REMAJA

SMPIT AL HARAKI

MAKNA LOGO
Kader Kesehatan Remaja (KKR) merupakan salah satu organisasi siswa SMPIT Al Haraki yang berdiri pada TP. 2017/2018. KKR SMPIT Al Haraki memiliki logo dengan makna:

• Bentuk Lingkaran
    Bentuk lingkaran pada logo KKR bermakna sinergitas antara program UKS dan KKR.
  • Tulisan UKS
    Tulisan UKS ditulis horizontal dan vertikal mengartikan bahwa UKS dilaksanakan mulai dari TK/RA sampai SMA/MA, serta dilaksanakan secara berjenjang dari sekolah/madrasah sampai pusat dengan terkoordinasi baik antara sekolah dengan Tim Pembina, antar Tim Pembina maupun dengan Pengurus KKR SMPIT Al Haraki.
  • Segitiga
    Melambangkan tiga program pokok UKS, yaitu:
    1. Pendidikan kesehatan
    2. Pelayanan kesehatan
    3. Pembinaan lingkungan sekolah sehat
  • Warna Hijau dan putih
    Warna hijau dan putih melambangkan melambangkan peserta didik sebagai generasi muda yang masih akan tumbuh dan berkembang serta melambangkan bahwa melalui program pokok UKS diharapkan peserta didik dapat berperilaku hidup bersih dan sehat.
  • Tulisan Kader Kesehatan Remaja dan Usaha Kesehatan Sekolah
    Sebagai identitas bahwa logo ini adalah logo Kader Kesehatan Remaja SMPIT Al Haraki.

VISI DAN MISI
Visi KKR SMPIT Al Haraki adalah Membentuk Generasi Pemimpin Rabbani disiplin, berani, tegas dan bertanggung jawab. Menjadikan organisasi yang bergerak aktif dibidang kesehatan dan tempat membina kedisiplinan siswa siswi di SMPIT Al Haraki. Sedangkan misi KKR SMPIT Al Haraki adalah:

1. Menumbuhkan dan meningkatkan jiwa leadership
  2. Mengenalkan leadership dalam pandangan Islam dan umum
  3. Menjadi pribadi jujur, rendah hati, disiplin, cerdas dan kreatif
  4. Menumbuhkan jiwa bekerja bersama untuk menempuh tujuan yang sama
  5. Menjalani hidup sehat dan bersih secara mandiri
  6. Memberikan pembinaan terhadap siswa dan siswi SMPIT Al Haraki dalam hal pemeliharaan kebersihan dan kesehatan diri dan lingkungan.
  7. Mampu menjadi panutan dan contoh bagi siswa lain dalam hal menjaga kebersihan dan kesehatan diri serta lingkungan.

STRUKTUR ORGANISASI
Struktur Organisasi Pengurus KKR SMPIT Al Haraki terdiri dari:

• Ketua
  • Wakil ketua
  • Sekertaris
  • Bendahara
  • Humas
  • Perlengkapan
  • Kebersihan
  • Kesehatan

PROGRAM KERJA KKR

1. Pengecekan Hemoglobin